☆除脂肪ダイエット☆クリスマスローストチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨つきもも肉
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 1㎝ぐらい
- にんにくチューブ
- 1㎝ぐらい
作り方
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- 1
- もも肉の皮をフォークで数カ所刺す
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- 2
- ジップ付きの袋に、醤油、料理酒、砂糖、しょうが、にんにくを入れ混ぜ合わせる
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- 3
- 2の中にもも肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で5〜6時間寝かせる
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- 4
- フライパンにクックパーをしき、皮目を下にして10分焼く
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- 5
- 10分経ったらつけんでいたタレをぬり、ひっくり返してさらに10分焼く
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- 6
- 5の工程を2、3回繰り返し、40分ぐらいかけてじっくり火を通す
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- 7
- 最後に余っていたタレを全て入れて煮詰めれば完成
おいしくなるコツ
弱火で蓋をしてじっくり火を通すことで柔らかく仕上がります
きっかけ
クリスマス用に手作りチキン
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