☆除脂肪ダイエット☆鶏胸肉でヘルシー肉団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胸肉(皮なし)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- たまご
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 中華だし
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、玉ねぎをハンドブレンダー でミンチにする
-
- 2
- 1にたまご、醤油、片栗粉を加えて混ぜて肉団子のタネを作る
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させ、中華だしを加える
-
- 4
- 2の肉団子のタネをスプーンですくい、鍋に落とす
大きさにお好みで
-
- 5
- 肉団子に火が通ったら塩で味を調整する
おいしくなるコツ
胸肉は細かめにミンチにしておくと粘り気が出て、柔らかい仕上がりになります
きっかけ
ハンドブレンダー 活用レシピ
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