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☆除脂肪ダイエット☆鶏胸肉でヘルシー肉団子スープ レシピ・作り方

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ハンドブレンダー で簡単に

材料(4人分)

胸肉(皮なし)
1枚
玉ねぎ
1個
たまご
1個
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
中華だし
大さじ1
800ml
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉、玉ねぎをハンドブレンダー でミンチにする
  2. 2
    1にたまご、醤油、片栗粉を加えて混ぜて肉団子のタネを作る
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ、中華だしを加える
  4. 4
    2の肉団子のタネをスプーンですくい、鍋に落とす
    大きさにお好みで
  5. 5
    肉団子に火が通ったら塩で味を調整する

おいしくなるコツ

胸肉は細かめにミンチにしておくと粘り気が出て、柔らかい仕上がりになります

きっかけ

ハンドブレンダー 活用レシピ

公開日:2018/12/16

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カテゴリ
ミートボール・肉団子

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