材料(2人分)
- ●まる芋
- 500g
- ●白だし、水
- 各大さじ3
- ●塩
- 小さじ1/4
- 長ねぎ
- 5cm
- 大根
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 長ねぎは薄く輪切りにする。大根はおろして水気を軽く絞る。
-
- 2
- まる芋の皮を剥いてすりおろす。おろせなかった部分は細かく切り刻む。
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、3を丸く流し入れる。焼き色がついたらお皿などを使ってひっくり返し、同じく焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切り分け、大根おろしと長ねぎをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません