アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの中にキムチ納豆入れてみた!!おつまみに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himako
ヘルシーで食べ応え十分!!
納豆だけじゃもったいないから、キムチ入れちゃった(๑・̑◡・̑๑)

材料(3人分)

納豆
3パック
キムチ
150g
油揚げ
5枚
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆(タレとからしも入れます)、
    キムチをよく混ぜます。
  2. 2
    油揚げを写真のように、包丁で上から押さえつけてから半分に切ります。
  3. 3
    広げるとちゃんと袋状になってますよ♡
  4. 4
    油揚げの中に、均等に入れます。
    半分くらい入れたら
    食べ応え十分な感じです。
  5. 5
    よく熱したフライパンで焼きます。
    油は引かないで、中火でじっくり中まで温めます。
  6. 6
    焼き色がついてカリッとしたら出来上がり。切って崩れにくいので大丈夫。
    青ネギを添えてどうぞ♡

おいしくなるコツ

油抜きはしないでくださいね(๑・̑◡・̑๑) 油揚げの油で、焼くのでカサカサになってしまいます。

きっかけ

キムチ納豆が大好きだから、そのまま入れてみました。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ油揚げ
関連キーワード
納豆 キムチ 油揚げ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Himako いつもの料理に一工夫で、作ってる自分も楽しい!! 毎日のことだから、楽しみたいです。 おいしい物を食べるのも、作るのも大好きです(*^_^*) あまり物をアレンジして、喜んでくれたときの満足感が!たまらん!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする