具だくさんサラダでボリュームおかず! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りを買うと楽です。
ミックスサラダを使うともっと豪華になります。 -
2
きゅうりは塩をもみこみ、軽く洗って乱切りにし、水気を切っておく。
卵は常温に戻し、水から鍋に入れたら6分ほどゆでてゆで卵を作る。 -
3
鍋に塩・水をいれ、沸騰したらスパゲッティをゆでる。
既定の時間通りにゆでたら水気を切り、▲マヨネーズと醤油で和える。 - 4 きゅうりをめんつゆとごまにつける。ゴマはすりごまを使うとなじみが良い。可能であれば、1晩置くと味が染みて美味しい。
- 5 ゆで卵の皮をむいたらみじん切りにし、●マヨネーズと塩で和える。
- 6 お皿に千切りキャベツを盛り、卵サラダ・きゅうり・スパゲッティサラダをのせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません