粉ふきいも コンソメペッパー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2~3個
- 粉末コンソメ 小さじ1
- 黒胡椒 2~3ふり
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、一口大に切る。水に15分ほどさらす。
- 2 鍋にじゃがいもと浸るくらいの水を入れて火にかける。竹串をさして柔らかく煮えていたら、お湯を捨ててもう一度火にかける。
- 3 じゃがいもの水分がとんで粉をふいてきたら、粉末コンソメと黒胡椒で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/10/28 22:47簡単にできて、美味しかったです(^o^)