ご飯ピザ レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
ピザ生地をご飯で作りました!ボリュームたっぷりで腹持ちもいい(*^^*)

材料(2人分)

温かいご飯
200g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ウインナー
2本
ピザソース
大さじ2
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    温かいご飯に片栗粉を入れて混ぜ合わせる。盛り付けるお皿にラップをしき、その上でご飯を丸く押し付けながら広げる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の生地を焼く。焼き色がついて固まったら、ひっくり返して同じように焼く。
  3. 3
    トースターのトレーにくしゃくしゃにしたアルミホイルをしき、油を薄く塗る。そこに生地をのせ、ピザソース→玉ねぎ→ピーマン→ウインナー→ピザ用チーズの順に具材をのせる。
  4. 4
    トースター(1000w)で5分ほど焼く。お皿にのせる。キッチンハサミでアルミホイルごと切ると楽です。

きっかけ

ご飯が余っていたので

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんピザ玉ねぎ

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