材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 60グラム
- にんじん
- 30グラム
- 玉ねぎ
- 30グラム
- 赤パプリカ
- 20グラム
- ズッキーニ
- 20グラム
- えのき
- 20グラム
- 水
- 400グラム
- 子供用顆粒カレー粉
- 30グラム
- サラダ油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 具材は全て小さく切っておく。
-
- 2
- 鍋に油を入れて熱し、鶏むね肉を炒める。色が変わったらにんじん、玉ねぎ、赤パプリカを加え炒める。ズッキーニとえのきを加えて軽く炒める。
-
- 3
- 2の鍋に水を加えて、全ての具材に火が通るまで煮る。
火を止めて、カレー粉を加えてよく混ぜる。弱火にして、とろみがつくまで混ぜる。
きっかけ
子供用の野菜たっぷりのカレーをつくりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません