アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元とジャガイモと卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆yukamama☆
圧力鍋で作るので、お肉が柔らかいです!

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
ゆで卵
2個
ジャガイモ
2個
☆水
2カップ
☆めんつゆ
150ml
☆酒
25グラム
☆しょうがチューブ
3センチ
☆みりん
40グラム
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、水にさらしておく。
    ゆで卵は殻をむいておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏手羽元を入れ、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    圧力鍋に☆を入れて火にかける。鶏手羽元、ゆで卵を入れて
    蓋をし10分加熱する。
  4. 4
    圧が下がったら、蓋をとり
    じゃがいもを加える。
    じゃがいもに火が通るまで弱火で煮る。

きっかけ

鶏手羽元をたくさん買ったので、煮物を作ってみました!

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかずゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする