材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- ゆで卵
- 2個
- ジャガイモ
- 2個
- ☆水
- 2カップ
- ☆めんつゆ
- 150ml
- ☆酒
- 25グラム
- ☆しょうがチューブ
- 3センチ
- ☆みりん
- 40グラム
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらしておく。
ゆで卵は殻をむいておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏手羽元を入れ、焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 圧力鍋に☆を入れて火にかける。鶏手羽元、ゆで卵を入れて
蓋をし10分加熱する。
-
- 4
- 圧が下がったら、蓋をとり
じゃがいもを加える。
じゃがいもに火が通るまで弱火で煮る。
きっかけ
鶏手羽元をたくさん買ったので、煮物を作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません