アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しイワナの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
イワナをレンジで蒸して混ぜご飯!

材料(2人分)

温かいご飯
2杯分
小ねぎ
3本
白ゴマ
大さじ1
醤油
小さじ1
イワナ
1匹
料理酒
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    イワナは内臓をとってよく洗う。竹串で2~3ヵ所穴を開ける(爆発を防ぐ)。耐熱皿にイワナをのせ、料理酒をふりかけてラップをふんわりとしてレンジ(500w2分ほど)にかける。
  3. 3
    イワナの身をほぐし、塩をふって混ぜる。
  4. 4
    ボウルに温かいご飯、ほぐしたイワナ、小ねぎ、白ゴマ、醤油を入れて混ぜる。

きっかけ

イワナがあったので

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする