材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯分
- 小ねぎ
- 3本
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- イワナ
- 1匹
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- イワナは内臓をとってよく洗う。竹串で2~3ヵ所穴を開ける(爆発を防ぐ)。耐熱皿にイワナをのせ、料理酒をふりかけてラップをふんわりとしてレンジ(500w2分ほど)にかける。
-
- 3
-
- イワナの身をほぐし、塩をふって混ぜる。
-
- 4
-
- ボウルに温かいご飯、ほぐしたイワナ、小ねぎ、白ゴマ、醤油を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません