レバじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
レバーを肉じゃがのように煮込んでみました(*^^*)

材料(2~3人分)

豚レバー(スライスしてあるもの)
200g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
●水
50ml
●醤油
大さじ3
●料理酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。じゃがいもは水にさらす。
  2. 2
    フライパンにお湯を沸かし、豚レバーを表面が白っぽくなるまでさっと茹でる。水で洗う。
  3. 3
    フライパンをきれいにし、レバー、じゃがいも、にんじん、●を入れて蓋をして火にかける。
  4. 4
    汁気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

レバーがあったので

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする