アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワインとりんごのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
赤ワインを加えた大人なジャムです(*^^*)カレーに隠し味に入れたりしても美味しい!

材料(2~3人分)

りんご(紅玉)
5個(正味500g)
砂糖
200g(りんごの40%の重量)
赤ワイン
200ml
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは縦に8等分して、皮と芯を取る。いちょう切りのように薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにすべての材料を入れて火にかける。
  3. 3
    お好みの食感になるように木べらでりんごを切るようにして砕く。水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

りんごと赤ワインがあったので

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他のお酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする