ベーグルトッピング2種(クリームチーズ、アボカド) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル
- 1個(二等分し使用)
- トッピングA: クリームチーズ
- お好みで調節してください
- オリーブオイル
- お好みで調節してください
- 黒こしょう
- お好みで調節してください
- トッピングB: アボカド(小)
- 半分
- マヨネーズ
- お好みで調節してください
- 塩・こしょう
- お好みで調節してください
作り方
-
- 1
- トッピングA:クリームチーズはKIRIなど市販のチーズを断面にお好みの量でぬり、黒こしょう(あればあらびき)とオリーブオイルと散らし出来上がり。(オーブントースターでは焼きません)
-
- 2
- トッピングB:アボカドはフォークなどでつぶし、パンの断面にぬりマヨネーズと塩こしょうをお好みで調味し、オーブントースターで1~2分ほど焦げ目が軽くまで焼き出来上がり。
きっかけ
パーティーで使用し余った材料を利用して考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません