三角チョコくるみパイ レシピ・作り方

三角チョコくるみパイ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
パイシートを使って簡単チョコパイ!

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 11×18 2枚
  • チョコレート 50g
  • くるみ 10g
  • 溶き卵 大さじ1~

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温に20分ほどおく。
  2. 2 チョコレートを1cm角くらいに割る。くるみは荒く刻む。パイシートを麺棒で伸ばし、半分の長さに切る。
  3. 3 パイシートの上にチョコとくるみ(それぞれ1/4ずつ)をのせる。縁に溶き卵を塗って三角に折り畳み、フォークで縁を押さえる。パイの表面にも溶き卵を塗る。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで20~25分ほど焼く。

きっかけ

チョコレートがあったので

  • レシピID:1610009859
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る