三角チョコくるみパイ レシピ・作り方
![三角チョコくるみパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e36b790a0ad6a9093b181344270f12bb4c5ea822.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 11×18 2枚
- チョコレート 50g
- くるみ 10g
- 溶き卵 大さじ1~
作り方
- 1 冷凍パイシートを常温に20分ほどおく。
- 2 チョコレートを1cm角くらいに割る。くるみは荒く刻む。パイシートを麺棒で伸ばし、半分の長さに切る。
-
3
パイシートの上にチョコとくるみ(それぞれ1/4ずつ)をのせる。縁に溶き卵を塗って三角に折り畳み、フォークで縁を押さえる。パイの表面にも溶き卵を塗る。
-
4
180度に予熱したオーブンで20~25分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パイその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません