イイダコと新じゃがのイタリアンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinko-mama
旬のイイダコ(飯蛸)と新じゃがをオリーブオイルでソテーして、簡単おつまみに!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

イイダコ
2~3杯
じゃがいも(小)
3~4個
塩・胡椒
少々
ガーリック(粉末)
少々
ドライバジル
小匙1~2杯
オリーブオイル
大匙2~3杯

作り方

  1. 1
    新じゃがは、皮付きのまま蒸す。(皮付きのまま料理するときは、安全なお野菜を使ってください)
    *イイダコの下拵えは、レシピID:1610009808をご覧ください。
  2. 2
    新じゃが小さかったらそのままで、大きい場合はカットする。
  3. 3
    たっぷりのオリーブオイルで、下拵えした飯蛸と新じゃがをガーリック、塩、胡椒でソテー。バジルを加えて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

下拵えをきちんとすることが、簡単にお料理できるコツ!仕上げに、パルミジャーノチーズをふりかけても、美味しいです。

きっかけ

蛸とじゃがいものソテーは以前からよく作る料理。イイダコの旬と新じゃがの旬が重なることから、作ってみました。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理簡単おつまみたこ
関連キーワード
イイダコ じゃがいも イイダコのイタリアン タコのイタリアン風味
料理名
イイダコと新じゃがのイタリアン・ソテー

このレシピを作ったユーザ

rinko-mama 「ていねいに暮らす」ことを心がけています。 忙しい限られた時間の中でも作れる時短料理から、特別な時の料理まで、日々の暮らしを少しオシャレに楽しみたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/30 21:03
美味しくできました!
TENTEN2009
良かったです♪ これからもよろしくお願いいたしますり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする