材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- はちみつ梅干し
- 2個
- 味付けお稲荷さんの皮
- 1枚
- 長ねぎ
- 1/4本
- お酢
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1/2
- もみのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- はちみつ梅干しは5mm角くらいにちぎる。味付けお稲荷さんの皮は横半分に切ってから5mm幅の短冊切りにする。長ねぎは薄く輪切りにする。
-
- 2
- ボウルにご飯、1で用意した材料、お酢、白ゴマを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、もみのりをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません