材料(2~3人分)
- 酒粕
- 100g
- 水
- 100ml
- レーズン
- 50g
- ●小麦粉、強力粉
- 各100g
- ●砂糖
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- レーズンはオイルコーティングがしてあるものは熱湯につけて1分ほどおく。水気をきっておく。
-
- 2
-
- 耐熱容器にちぎった酒粕と水を入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w2分ほど)にかける。泡立て器などで混ぜてペースト状にしたら、レーズンを入れて1時間以上おく。
-
- 3
-
- ボウルに●を入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。サラダ油と2を加えてひとまとめにする。ラップをして冷蔵庫に1時間以上おく。
-
- 4
- オーブンを180度に予熱する。天板にクッキングシートをしいて、スプーンで生地をピンポン玉くらいすくって並べる。スプーンの背で厚さを1.5cmくらいにする。
-
- 5
- 180度のオーブンで25~30分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません