ジンギスカン 焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちせママ
簡単おいしい!北海道の味‼

材料(4人分)

タレ ジンギスカン
400グラム
焼きそば
3袋
モヤシ
1袋
玉ねぎ
1/4個
ニラ
1束
お好みの野菜
適量

作り方

  1. 1
    タレ付きジンギスカンをタレを残して、肉だけ焼きます。
    肉に火が通ったら野菜を一緒に焼きます。
    野菜はなんでもオッケー!我が家はモヤシ、ピーマン、玉ねぎが多いです。
  2. 2
    ジンギスカンと野菜を一度フライパンから取り出し、焼きそばの麺を炒める。
    麺を解すのに、残しておいたタレをかけます。
  3. 3
    麺が解れたら、肉と野菜を投入して、しっかり合わせて完成です。
    我が家は子供が小さいので、薄味。お好みでジンギスカンのタレか、焼きそばのタレで味つけして下さい。マヨネーズもオススメ!

おいしくなるコツ

麺をほぐすために、ジンギスカンのタレを使うと美味しくなります。

きっかけ

ジンギスカン焼きそばをお店で食べて感激!家でも食べたい‼と思い、考案しました!!

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンアレンジ焼きそばラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

ちせママ 女の子2人育児中のワーキングママです。 抱っこしながら、仕事後パパっとできる! あるもので作る! 子供には手抜きしつつも手作りをあげたい! をモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする