白菜漬けのおにぎり レシピ・作り方

白菜漬けのおにぎり
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
酸っぱくなってしまった白菜漬けをどうにか食べようと考えました!

材料(2人分)

  • 温かいご飯 400g
  • 白菜漬け 70g
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜漬けをみじん切りにする。
  2. 2 すべての材料をボウルに入れてしゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3 2を食べやすい大きさに握って完成。

きっかけ

白菜漬けが酸っぱくなってきたので

  • レシピID:1610009767
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る