塩辛い梅干しを甘くて美味しい梅干しへの作り方 レシピ・作り方

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シオン(*^^*)
塩辛くて食べれない南高梅を、甘くて美味しい梅干しに。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

塩梅
20個
梅シロップ
200ml

作り方

  1. 1
    塩漬けにした梅干し。塩辛くてそのままでは食べれない梅干しを使用。
  2. 2
    梅干しをボールに入れ、たっぷりのお水につけて塩抜きをする。3日程水を変えて塩抜きをする
  3. 3
    水を切り、キッチンペーパーで水を拭き取る。タッパに並べて梅シロップに漬ける。1日たち上下を入れ替えて全体に味をなじませる。2日程したら食べごろになります

おいしくなるコツ

水を適時変えて塩を抜くことで、そのままでは食べれない梅干しが美味しい梅干しになります

きっかけ

南高梅をもらったが、塩漬けでそのままでは食べれので作りました。

公開日:2018/01/17

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カテゴリ
梅干し

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