材料(約2人分)
- カボチャ
- 1/4
- コンソメ
- 固形2こ
- 水
- お玉4~6杯くらい
- 塩コショウ
- 2振りくらい
- 塩
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- カボチャは水で洗い、濡れたままラップにくるんでレンジでチンする。
約5分~10ほど。
時間は加減してください。カボチャが柔らかくなればOK!
-
- 2
- カボチャの皮を外し、身をすりつぶす。
-
- 3
- 鍋に水、コンソメ、カボチャ、バターをいれ、温まったらしばらくまぜながら熱する。
塩コショウをふり、塩で味を整える。
-
- 4
- スープをこし、器に注いだら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません