手抜きの極み!カボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
冬と言えばスープ。買うと高いので作りました。

材料(約2人分)

カボチャ
1/4
コンソメ
固形2こ
お玉4~6杯くらい
塩コショウ
2振りくらい
少々
バター
5g

作り方

  1. 1
    カボチャは水で洗い、濡れたままラップにくるんでレンジでチンする。
    約5分~10ほど。
    時間は加減してください。カボチャが柔らかくなればOK!
  2. 2
    カボチャの皮を外し、身をすりつぶす。
  3. 3
    鍋に水、コンソメ、カボチャ、バターをいれ、温まったらしばらくまぜながら熱する。
    塩コショウをふり、塩で味を整える。
  4. 4
    スープをこし、器に注いだら完成♪

きっかけ

カボチャスープを飲みたくなって。

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ コンソメ スープ 美味しい

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする