材料(1人分)
- パクチー
- 1〜2パック
- 豚肉スライス
- 100g
- えのき
- 1/2パック
- 大根
- 100〜200g
- お湯
- 300g
- ポン酢
- 50cc
作り方
-
- 1
- 大根おろしを作っておく
-
- 2
-
- お湯に、えのき、豚肉を入れて火を通す。最後にパクチーを乗せてすぐに火が通るので出来上がり
-
- 3
-
- 食べる時にパクチー、豚肉で大根おろしを巻きながらポン酢をつけて食べる
おいしくなるコツ
パクチー、大根おろしをたっぷりあると食べごたえがあり美味しいです。
きっかけ
パクチーが好きで鍋にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません