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手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
二度揚げで皮がカリッと美味しい唐揚げに(^-^)

材料(3~4人分)

手羽先
500g(10個)
塩コショウ
少々
●醤油、料理酒、みりん
各大さじ3
●砂糖
大さじ2
●おろしにんにく
小さじ1
白ゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンに●を入れて火にかける。とろみが少しついたら火を止める。
  2. 2
    手羽先の両面に塩コショウをかける。
  3. 3
    揚げ油を160度ほどに熱する。手羽先を入れて片面3分ずつほど揚げて取り出す。
  4. 4
    揚げ油を180度ほどに熱し、手羽先を二度揚げする。皮がカリッとなるように片面1分ずつほど揚げる。
  5. 5
    揚がった手羽先を1に付ける。全体にタレが絡んだらお皿に盛り付けて白ゴマをかける。

きっかけ

手羽先が安かったので

公開日:2017/12/13

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カテゴリ
手羽先の唐揚げ

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