材料(3~4人分)
- 手羽先
- 500g(10個)
- 塩コショウ
- 少々
- ●醤油、料理酒、みりん
- 各大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●おろしにんにく
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンに●を入れて火にかける。とろみが少しついたら火を止める。
-
- 2
-
- 手羽先の両面に塩コショウをかける。
-
- 3
- 揚げ油を160度ほどに熱する。手羽先を入れて片面3分ずつほど揚げて取り出す。
-
- 4
-
- 揚げ油を180度ほどに熱し、手羽先を二度揚げする。皮がカリッとなるように片面1分ずつほど揚げる。
-
- 5
-
- 揚がった手羽先を1に付ける。全体にタレが絡んだらお皿に盛り付けて白ゴマをかける。
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