かぼちゃチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
かぼちゃを使ったチーズケーキ!

材料(6人分)

●小麦粉
100g
●バター
50g
●砂糖
30g
〇かぼちゃ(正味)
300g
〇砂糖
50g
〇生クリーム
200ml
〇クリームチーズ
200g
〇卵
2個
〇小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃのわたをとり、皮を剥く。水にくぐらせて耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w8分くらい)にかけて柔らかくする。あら熱をとっておく。
  2. 2
    ケーキ型にクッキングシートを敷く。オーブンを180度に予熱する。
  3. 3
    ビニール袋に●を入れて全体が混ざるように揉む。ケーキ型に中身をあけて底に手で押さえるようにして敷く。
  4. 4
    ミキサーに〇を入れて混ぜる。3に流し入れる。
  5. 5
    180度のオーブンで40~50分くらい焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。あら熱をとって冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

きっかけ

かぼちゃとクリームチーズがあったので

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする