肉たっぷり水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
team ok yamato
肉たっぷりの水餃子です。

材料(4人分)

豚ひき肉
350g
キャベツ
50g
長葱
50g
生姜
1かけ
醤油
大匙1
大匙1
餃子の皮
28枚
スープ☆
中華だしの素
大匙1
小匙1
600㏄
長葱
1/4本

作り方

  1. 1
    キャベツとネギはみじん切りにして水にさらす。よく水を切っておく。
  2. 2
    1に肉としょうゆ、酒、生姜を加えよく混ぜる。よくもんで粘り気を出す。
  3. 3
    2を餃子の皮で包む。皮の周りを水で濡らし閉じる。
  4. 4
    ひだを使わず合わせるだけで良い。ピタッと合わせないと空いてしまうので注意!
  5. 5
    沸騰したお湯で5分ぐらい茹でる。浮き上がってきたらOK。取り出して器に入れる。
  6. 6
    水、酒、中華だしを合わせ沸かす。
  7. 7
    5に6をかけて小口に切ったネギをのせる。

おいしくなるコツ

よく肉をもんで粘り気を出すことですね。きっちりと下味も付けてください。

きっかけ

餃子が余ったので水餃子にしました。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華料理豚ひき肉
関連キーワード
中国料理 水餃子 中華スープ 餃子

このレシピを作ったユーザ

team ok yamato "チームOK"は隊員犬1匹と人間1人のチームです。OK!OK!を口癖にし前向きに考えることを信条に結成されました。隊長はヤマトで、常に前向き、全力で立ち向かいます(吠えます)。食べ物にかける執念は右に出るものはなく、また、チャレンジャーで何にでもトライします。 今は隊長の名前をお借りしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする