肉たっぷり水餃子 レシピ・作り方

肉たっぷり水餃子
  • 約30分
  • 500円前後
team ok yamato
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肉たっぷりの水餃子です。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 350g
  • キャベツ 50g
  • 長葱 50g
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • 餃子の皮 28枚
  • スープ☆
  • 中華だしの素 大匙1
  • 小匙1
  • 600㏄
  • 長葱 1/4本

作り方

  1. 1 キャベツとネギはみじん切りにして水にさらす。よく水を切っておく。
  2. 2 1に肉としょうゆ、酒、生姜を加えよく混ぜる。よくもんで粘り気を出す。
  3. 3 2を餃子の皮で包む。皮の周りを水で濡らし閉じる。
  4. 4 ひだを使わず合わせるだけで良い。ピタッと合わせないと空いてしまうので注意!
  5. 5 沸騰したお湯で5分ぐらい茹でる。浮き上がってきたらOK。取り出して器に入れる。
  6. 6 水、酒、中華だしを合わせ沸かす。
  7. 7 5に6をかけて小口に切ったネギをのせる。

きっかけ

餃子が余ったので水餃子にしました。

おいしくなるコツ

よく肉をもんで粘り気を出すことですね。きっちりと下味も付けてください。

  • レシピID:1610009462
  • 公開日:2017/11/16
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カテゴリ
水餃子その他の中華料理豚ひき肉
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中国料理 水餃子 中華スープ 餃子
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