肉たっぷり水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとネギはみじん切りにして水にさらす。よく水を切っておく。
- 2 1に肉としょうゆ、酒、生姜を加えよく混ぜる。よくもんで粘り気を出す。
- 3 2を餃子の皮で包む。皮の周りを水で濡らし閉じる。
- 4 ひだを使わず合わせるだけで良い。ピタッと合わせないと空いてしまうので注意!
- 5 沸騰したお湯で5分ぐらい茹でる。浮き上がってきたらOK。取り出して器に入れる。
- 6 水、酒、中華だしを合わせ沸かす。
- 7 5に6をかけて小口に切ったネギをのせる。
きっかけ
餃子が余ったので水餃子にしました。
おいしくなるコツ
よく肉をもんで粘り気を出すことですね。きっちりと下味も付けてください。
- レシピID:1610009462
- 公開日:2017/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません