材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 乾燥ひじき
- 5g
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 1枚
- 長ねぎ
- 1本
- ●和風だしの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきはパッケージの表示通りに戻す。豆腐は重しをのせて1時間くらい水切りする。
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- 2
- にんじんは千切り、キャベツは1cm幅にざく切り、長ねぎは輪切りにする。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、にんじん→キャベツ→ひじきの順に炒める。
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- 4
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- 豆腐を加えて崩しながら炒める。長ねぎと●を加えて汁気がなくなるまで炒め、ごま油で香り付けする。