ひじき炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ひじきの入った簡単炒り豆腐!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
乾燥ひじき
5g
にんじん
1/3本
キャベツ
1枚
長ねぎ
1本
●和風だしの素
小さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきはパッケージの表示通りに戻す。豆腐は重しをのせて1時間くらい水切りする。
  2. 2
    にんじんは千切り、キャベツは1cm幅にざく切り、長ねぎは輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんじん→キャベツ→ひじきの順に炒める。
  4. 4
    豆腐を加えて崩しながら炒める。長ねぎと●を加えて汁気がなくなるまで炒め、ごま油で香り付けする。

きっかけ

ひじきがあったので

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/09 15:31
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございます!おいしく召し上がっていただけたようでうれしいです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする