材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- ●チューブ生姜
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん、砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。にんじんは薄切り、玉ねぎは1cm幅に、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を薄くしいて熱し、厚揚げを焼く。厚揚げが温まるくらいに焼いたらお皿に取り出す。
-
- 3
-
- フライパンに油を足して熱し、にんじん→玉ねぎ→キャベツの順にいためる。厚揚げを戻し入れて●を加えて汁気がなくなるまで炒める。