アプリで広告非表示を体験しよう

にしんの米粉ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
米粉のパリっと食感がおいしい!

材料(2~3人分)

にしん
1匹
料理酒
大さじ2
塩コショウ
少々
米粉
大さじ3~
●オイスターソース、料理酒、みりん
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
●チューブ生姜、チューブにんにく
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にしんは鱗を取って頭と内臓をとり、三枚おろしにする。半身を3つに切る。
  2. 2
    にしんに料理酒を両面にふりかけ、塩コショウをして5分ほどおく。
  3. 3
    にしんに米粉をつけて、油を熱したフライパンで蓋をして焼く。両面に焦げ目がつき、パリっと焼けたらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンをきれいにし、●を入れてとろみがつくまで火にかける。にしんにかけて完成。

きっかけ

にしんがあったので

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする