材料(2~3人分)
- にしん
- 1匹
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 米粉
- 大さじ3~
- ●オイスターソース、料理酒、みりん
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●チューブ生姜、チューブにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にしんは鱗を取って頭と内臓をとり、三枚おろしにする。半身を3つに切る。
-
- 2
- にしんに料理酒を両面にふりかけ、塩コショウをして5分ほどおく。
-
- 3
-
- にしんに米粉をつけて、油を熱したフライパンで蓋をして焼く。両面に焦げ目がつき、パリっと焼けたらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンをきれいにし、●を入れてとろみがつくまで火にかける。にしんにかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません