材料(4人分)
- たまご
- 6個
- 生うに
- 55g
- 塩
- 少々
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回使った材料
-
- 2
-
- ゆで卵を作ります。
私は半熟が好きなので、ホットスタートで7分茹でます。
-
- 3
-
- 適当な大きさのタッパにめんつゆを入れ、殻を剥いた2を入れます。
冷蔵庫で4時間寝かせて味付け卵を作ります。
-
- 4
-
- 3を半分に切り、お好みで塩をふりかけ、ウニを2片乗せて完成。
おいしくなるコツ
お好みでワサビや醤油を添えると一層美味しくなると思います。
きっかけ
とにかく簡単で美味しい一品をとの思いから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません