材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- バジル
- 12枚
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ6
- 油
- 300g
- 酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
- バジルを水洗いしておく。
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- 2
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- 鶏胸肉を5cm×2cmほどの大きさに切り、真ん中にバジルが挟めるように切れ目を入れる。
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- 3
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- 胸肉をビニール袋に入れ、酒を入れて15分ほどつける。
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- 4
- ペーパータオルで、酒を拭き取り、包丁の背で叩き広げる。塩胡椒する。
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- 5
- 胸肉に塩こしょうをして、バジルを肉の間に挟む。
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- 6
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- 薄力粉⇨溶き卵⇨パン粉の順につける
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- 7
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- 油を160℃に温めて、あげる。
おいしくなるコツ
胸肉を、酒につけておくことで鳥の臭みが抜ける。
きっかけ
バジルをたくさんもらったので作ってみました
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