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バジルの胸肉のフライ レシピ・作り方

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シオン(*^^*)
胸肉でもパサつかない、ジューシーなバジル味のフライです

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
バジル
12枚
塩胡椒
少々
1個
薄力粉
大さじ2
パン粉
大さじ6
300g
大さじ2
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作り方

  1. 1
    バジルを水洗いしておく。
  2. 2
    鶏胸肉を5cm×2cmほどの大きさに切り、真ん中にバジルが挟めるように切れ目を入れる。
  3. 3
    胸肉をビニール袋に入れ、酒を入れて15分ほどつける。
  4. 4
    ペーパータオルで、酒を拭き取り、包丁の背で叩き広げる。塩胡椒する。
  5. 5
    胸肉に塩こしょうをして、バジルを肉の間に挟む。
  6. 6
    薄力粉⇨溶き卵⇨パン粉の順につける
  7. 7
    油を160℃に温めて、あげる。

おいしくなるコツ

胸肉を、酒につけておくことで鳥の臭みが抜ける。

きっかけ

バジルをたくさんもらったので作ってみました

公開日:2017/09/27

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カテゴリ
バジル鶏むね肉

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