アプリで広告非表示を体験しよう

とろりチーズ。ナスのミートソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
ミートソース、ナス、チーズが絡んで最高の味です

材料(2人分)

合挽きミンチ
200g
玉ねぎ
1/2個
ミートソースの粉
1袋
ナス
2個
トマトジュース
300ml
ローリエ
1枚
大さじ3
塩胡椒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス切り10分水につけてアクを抜く
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする(今回、冷凍しておいた玉ねぎをみじん切りにしました。涙がでなく、炒めた時早く火が通ります)
  3. 3
    フライパンに、油大さじ1を入れて玉ねぎを入れて炒める。狐色になったら、冷ます
  4. 4
    ポリ袋に、合挽き肉、炒めた玉ねぎ、塩胡椒をいれて揉む
  5. 5
    ミートソースの粉を使用。
  6. 6
    鍋にトマトジュース、ローリエ、ミートソースの粉をいれて沸騰するまで煮る
  7. 7
    3のミンチを一口大に丸めていれて、蓋をして中火〜弱火で煮る
  8. 8
    フライパンに油を大さじ2ひき、ナスをやく
  9. 9
    肉団子、ナスの順番に並べ、とろけるチーズをのせる
  10. 10
    オープンでチーズに焦げ目がつくまでやく

おいしくなるコツ

煮込む際、ミートソースが焦げないように注意してください。 とろけるチーズをのせることで、美味しさが倍増です

きっかけ

ミートソースの粉が美味しいと聞いたので作ってみました

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
ミートソースなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする