アプリで広告非表示を体験しよう

なすのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
お肉が入っていなくてもボリュームあるコロッケです(^-^)

材料(2~3人分)

なす(大)
2本(500gくらい)
塩(なす茹で用)
小さじ1
●卵
1個
●パン粉
30g
●粉チーズ
大さじ1
●コンソメ、チューブにんにく
各小さじ1
●塩コショウ
少々
パン粉
適量
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはがくを落とす。皮をしま模様に剥いて2cm角ほどのさいのめ切りにする。
  2. 2
    鍋になすとヒタヒタの水、塩を入れて火にかける。沸騰してから5分ほど煮てからザルにあげる。あら熱が取れたら重しをのせて水気をきる。
  3. 3
    なすをみじん切りにする。
  4. 4
    ボウルになすと●を入れて混ぜる。
  5. 5
    4を食べやすい大きさに丸く平たく形成し、パン粉をつける。フライパンに油を底から1cmほど熱し、揚げていく。
  6. 6
    コロッケがこんがりと揚げ焼きにできたら、お皿にケチャップをしき、その上にコロッケをのせる。

きっかけ

なすがあったので

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする