材料(2人分)
- 米なす
- 1個
- ●大葉
- 5枚
- ●チューブにんにく
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米なすは2~3cmの輪切りにして水に5分ほどさらす。大葉はみじん切りにする。
-
- 2
- 米なすは耐熱の皿などに入れてラップをふんわりとしてレンジ(3分ほど)にかける。●を混ぜ、レンジ(1分ほど)にかける。
-
- 3
-
- フライパンに油を少し多めにだし、米なすの両面に絡める。そのまま火をつけて蓋をして焼く。焦げ目がつき、柔らかく焼けたらお皿に取り出して●をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません