アプリで広告非表示を体験しよう

スパイスで夏野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんこん
スパイスでカレーを作りました。

材料(6人分)

きゅうり
2本
とまと
6個
かぼちゃ
300グラム
ナス
1本
にんにく
1かけ
Aターメリック
大さじ1
Aガラムマサラ
大さじ1
Aコリアンダー
小さじ1
豚ばら肉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを600w5分加熱して、蒸かしかぼちゃにします。
  2. 2
    とまとをざっくり、きゅうり、ナスを一口大、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    とまと、きゅうり、ナス、蒸かしかぼちゃ、にんにくを鍋に入れて加熱します。
  4. 4
    フライパンでスパイスAを炒めます。お皿にうつし、続いて、豚肉を炒めます。
  5. 5
    スパイスと豚肉を鍋にいれ、加熱します。

きっかけ

スパイスでカレーを作りたくて。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般きゅうりかぼちゃ野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする