材料(2人分)
- かぶ
- 250g
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●カレー粉
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 適量
- 小ネギ
- 2~3本
作り方
-
- 1
- かぶは器の大きさにあわせて5mm幅に切る(いちょう切りや半月切りなど)。小ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに●を混ぜ合わせてかぶを加えて絡ませる。
-
- 3
-
- 耐熱の器にかぶを並べてピザ用チーズをかける(アルミホイルで器にしても)。トースター(1000w5分ほど)で焼く。
-
- 4
- 小ネギをちらして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません