材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 豚肉
- 200g
- とろけるチーズ
- 2枚
- つけて味噌かけて味噌
- 大さじ3
- 白ごま
- 大さじ1
- 刻みネギ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- ナスをスライスにして水につけてアクを抜く
-
- 2
-
- フライパンで豚肉を炒める
-
- 3
-
- ナスを入れて、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- つけて味噌かけて味噌を使用
-
- 5
-
- つけて味噌かけて味噌、ネギ、白ごまを入れて炒める
-
- 6
-
- 耐熱皿に入れてとろけるチーズを乗せて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
おいしくなるコツ
つけて味噌かけて味噌の量で好きな濃さにして下さい
とろけるチーズが焦げ目がつくまで焼くと美味しいです
きっかけ
チューブタイプの赤味噌で使いやすいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません