材料(2人分)
- イカ
- 1杯
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ5
- トンカツソース
- 大さじ4
- シラチャーソース
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- イカの皮をむき、薄皮も取る。(取っておかないと、油がはねる為)
塩胡椒を両面に付ける
-
- 2
-
- ビニール袋にイカ、小麦粉をいれて全体に粉を付ける
-
- 3
-
- 溶き卵→パン粉の準備に付ける
-
- 4
-
- 油を180℃に温めて、きつね色になるまであげる
-
- 5
-
- シラチャーソースと、トンカツソースを混ぜる。
おいしくなるコツ
好みでシラチャーソースの量を調整して下さい
きっかけ
ビリ辛が好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません