アプリで広告非表示を体験しよう

イカフライとピリ辛ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
ピリ辛ソースでイカフライが更に美味しいです

材料(2人分)

イカ
1杯
1個
小麦粉
大さじ3
パン粉
大さじ5
トンカツソース
大さじ4
シラチャーソース
大さじ2
塩胡椒
少々
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの皮をむき、薄皮も取る。(取っておかないと、油がはねる為)
    塩胡椒を両面に付ける
  2. 2
    ビニール袋にイカ、小麦粉をいれて全体に粉を付ける
  3. 3
    溶き卵→パン粉の準備に付ける
  4. 4
    油を180℃に温めて、きつね色になるまであげる
  5. 5
    シラチャーソースと、トンカツソースを混ぜる。

おいしくなるコツ

好みでシラチャーソースの量を調整して下さい

きっかけ

ビリ辛が好きなので作りました

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
フライその他のソースいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする