材料(2人分)
- とりもも肉(から揚げ用)
- 300g
- 茹でインゲン
- 4本
- じゃがいもスライス
- 1個分
- ○ヨーグルト
- 大さじ4
- ○カレー粉
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 袋の中に鶏もも肉を入れ、その中に○の調味料を入れてよく揉みこみます。そのまま20分程度置いておく。
(夏場は冷蔵庫で寝かしてくださいね)
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- 2
- インゲンは茹でて一口大にカット、じゃがいもはスライスして電子レンジで3分。フライパンにサラダ油を引きインゲンとじゃがいもに焦げ目をつけます。
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- 3
- 焦げ目がついたらお皿に取り出しておきます。
そのままのフライパンで、1のお肉を皮面から焼いていきます。(中火)
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- 4
- 焦げ目がついたら、ひっくり返して蓋をして7分蒸し焼きにします。7分たったら一つ包丁で切ってみて、火がとおってればOKです。
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- 5
- 2でじゃがいもとインゲンを盛り付けたお皿に、4のお肉を盛り付けて、パセリをかけたら完成です♪
きっかけ
暑かったのでカレー風味で元気が出る一品が作りたくて♪