フツーが美味しい厚焼き玉子♪お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ●砂糖
- 小さじ2強
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 卵をボールに割り入れ、よく混ぜる。
※フォークを使うとキレイに混ざります。
-
- 2
- 1に●の調味料をすべて入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、卵がフライパン全体に薄く行き渡る程度の量を流し入れる。
適度に火が通ったら端から巻いていく。
-
- 4
-
- 空いた部分に少量の卵を足し、火が通ったら巻くを繰り返す。
途中で油が薄くなったら足す。
※油は多目の方がパサパサしません。
-
- 5
-
- 最後は完全に火が通らないうちに巻き、巻き終わりが剥がれないように巻いてから火を通す。
適度に火が通ったらまな板に取り、切り分けて完成です!
おいしくなるコツ
砂糖を多目にすると、焦げやすいので注意です!
きっかけ
昔から母が作ってくれていたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何の工夫もないフツーの味ですが、子供にも旦那さんにも好評です!