アツアツ!たこ焼きみたいなちくわ焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- たこ焼きの素
- 300g
- 水
- 450ml
- キャベツ
- 10枚程度
- ちくわ
- 3本程度
- 天かす
- お玉1杯くらい
作り方
-
- 1
- たこ焼きの素と水をだまができないように混ぜ合わせる。
-
- 2
- たこ焼き器を熱し、油をひいたら生地を穴の半分ほど流し入れる。
-
- 3
- 具を入れたら、プレートの縁に溢れる手前くらいタップリとたこ焼きの素を流し入れる。
-
- 4
- したの方の色が変わり、軽く焼き目がついてきたら竹串でたこ焼きの周りにある生地を切りはがし、たこ焼きの中に丸めこみながらひっくり返す。
-
- 5
- 全体がこんがりと焼けたらお皿にもり、ソースやマヨネーズ、青のりなどをのせたら完成です。
今回はそのまま!プレーンで食べてます。