材料(2人分)
- ルッコラ
- 1束
- トマト
- 1つ
- 生ハム
- 150g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ルッコラはよく洗い水気を切り、葉と茎の部分に分けます。
トマトと生ハムはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- サラダボウルにルッコラ、生ハム、トマトを盛り付けて、上からクレイジーソルト、オリーブオイル、粉チーズをかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
今回生ハムは切り落としでしたので一口大に切りましたが、もしもっといい生ハムでしたら切らずにそのまま出してもいいと思います♪
きっかけ
ルッコラが安く売っていたので♪