アプリで広告非表示を体験しよう

粉末青汁でよもぎ餅風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muddy713
飲みにくい青汁を入れたらよもぎ餅のような味わいになりました。栄養たっぷりのおやつに。

材料(4人分)

★上新粉
90g
★青汁粉末
7g
★豆乳
90g
粒あん
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れよく混ぜ、更に粒あんをくわえて混ぜる。
  2. 2
    耳たぶくらいの柔らかさになったらひと口サイズに丸める。
  3. 3
    蒸気の出た蒸し器で5分ほど蒸す。
  4. 4
    そのままでも、お好みで黒蜜やきな粉をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめの粒あんを使用していますので量は調整してください。2の段階で水分が足りないようなら豆乳か水を、べちゃべちゃしているようだったら上新粉を足して耳たぶくらいの柔らかさにします。

きっかけ

飲みにくい青汁を消費したくて

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
だんごその他の和菓子お餅

このレシピを作ったユーザ

muddy713 猫とガーデニングを愛するmuddyです♪ 普段はガーデニングshopで店長やってます^^ 食育指導士として勉強してきたことを生かして、できるだけ動物性たんぱく質・動物性脂質は使わず体によい素材を選んで日々お料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする