材料(4人分)
- ★上新粉
- 90g
- ★青汁粉末
- 7g
- ★豆乳
- 90g
- 粒あん
- 90g
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れよく混ぜ、更に粒あんをくわえて混ぜる。
-
- 2
- 耳たぶくらいの柔らかさになったらひと口サイズに丸める。
-
- 3
- 蒸気の出た蒸し器で5分ほど蒸す。
-
- 4
- そのままでも、お好みで黒蜜やきな粉をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめの粒あんを使用していますので量は調整してください。2の段階で水分が足りないようなら豆乳か水を、べちゃべちゃしているようだったら上新粉を足して耳たぶくらいの柔らかさにします。
きっかけ
飲みにくい青汁を消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません