ふわふわ黒糖豆腐パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
豆腐を使うことで、中がモチモチ、外がカリッとした美味しいパンになります

材料(1斤人分)

強力粉
250g
豆腐
1パック(150g)
バター
20g
黒糖
大さじ2.5
小さじ1
ドライイースト
大さじ1
70ml

作り方

  1. 1
    豆腐3個がワンセットになっている豆腐の1パックを使用。
    水、豆腐を30℃に温める。
  2. 2
    HBに水、豆腐、強力粉の順に入れる。
  3. 3
    黒糖、塩、バター、ドライイーストを重ならないようにいれ、HBでセットして焼く

おいしくなるコツ

3パックの豆腐の1パック使用で簡単に作れます

きっかけ

豆腐を使うとふわふわに出来ると聞いて作りました

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする