ふわふわ黒糖豆腐パン レシピ・作り方

ふわふわ黒糖豆腐パン
  • 1時間以上
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
豆腐を使うことで、中がモチモチ、外がカリッとした美味しいパンになります

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 豆腐 1パック(150g)
  • バター 20g
  • 黒糖 大さじ2.5
  • 小さじ1
  • ドライイースト 大さじ1
  • 70ml

作り方

  1. 1 豆腐3個がワンセットになっている豆腐の1パックを使用。
    水、豆腐を30℃に温める。
  2. 2 HBに水、豆腐、強力粉の順に入れる。
  3. 3 黒糖、塩、バター、ドライイーストを重ならないようにいれ、HBでセットして焼く

きっかけ

豆腐を使うとふわふわに出来ると聞いて作りました

おいしくなるコツ

3パックの豆腐の1パック使用で簡単に作れます

  • レシピID:1610008252
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る