アプリで広告非表示を体験しよう

チーズトロ〜リ美味しいパリパリ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
チーズがトロ〜リとして美味しい餃子

材料(4人分)

白菜
5枚
豚肉挽き肉
300g
餃子皮
50枚
とろけるチーズ
5枚
ニラ
1/2輪
★すりおろし生姜
ひとかけ
★すりおろしニンニク
1個
★砂糖
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★鶏ガラ細粒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★塩胡椒
少々
★水
40ml
サラダ油
大さじ3
ごま油(仕上げ用)
大さじ2〜3
水(焼く用)
50ml程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした白菜をビニール袋にいれにして塩をいれ、しんなりするまでもむ。しんなりしたら、水洗いをして、きつく絞り水をきる。ニラをみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉、ニラ、白菜、★の調味料を入れて混ぜる。30分程冷蔵庫で味を馴染ませる
  3. 3
    餃子の皮に具材をいれ、チーズ少量のせ、包む
  4. 4
    サラダ油を入れ、中火で皮の下が焼き目がつくまで、焼く。水を入れ、蓋をして2分程蒸し焼きにする。蓋を外し、水がなくなるまで焼く。
  5. 5
    水がなくなったら、ごま油を餃子の周りに垂らし、パリっとするまで焼く。

おいしくなるコツ

最後にごま油で焼くと美味しいです

きっかけ

餃子がたくさん食べたくて作りました

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする