チーズトロ〜リ美味しいパリパリ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 5枚
- 豚肉挽き肉
- 300g
- 餃子皮
- 50枚
- とろけるチーズ
- 5枚
- ニラ
- 1/2輪
- ★すりおろし生姜
- ひとかけ
- ★すりおろしニンニク
- 1個
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★鶏ガラ細粒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★水
- 40ml
- サラダ油
- 大さじ3
- ごま油(仕上げ用)
- 大さじ2〜3
- 水(焼く用)
- 50ml程
作り方
-
- 1
- みじん切りにした白菜をビニール袋にいれにして塩をいれ、しんなりするまでもむ。しんなりしたら、水洗いをして、きつく絞り水をきる。ニラをみじん切りにする。
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- 2
-
- 豚肉、ニラ、白菜、★の調味料を入れて混ぜる。30分程冷蔵庫で味を馴染ませる
-
- 3
-
- 餃子の皮に具材をいれ、チーズ少量のせ、包む
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- 4
-
- サラダ油を入れ、中火で皮の下が焼き目がつくまで、焼く。水を入れ、蓋をして2分程蒸し焼きにする。蓋を外し、水がなくなるまで焼く。
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- 5
- 水がなくなったら、ごま油を餃子の周りに垂らし、パリっとするまで焼く。
おいしくなるコツ
最後にごま油で焼くと美味しいです
きっかけ
餃子がたくさん食べたくて作りました
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