材料(4人分)
- 大根
- 350gくらい
- 片栗粉
- 適量
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- ●オイスターソース、醤油、ごま油
- 各小さじ1
- ●チューブニンニク、チューブ生姜
- 各2cm
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、薄く輪切りにする。お皿に並べてラップをふんわりしてレンジ(500w3分ほど)にかける。柔らかくなっていなかったら追加で加熱する。
-
- 2
- キャベツをみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに豚ひき肉を入れて粘りが出るまで練る。キャベツと●を加えてしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- 大根をまな板などに並べて茶漉しで片栗粉をまぶす。片側に3をのせ、折り畳む。
-
- 5
-
- フライパンに油を薄くしいて熱し、4を並べて蓋をして焼く。弱中火くらいで片面2分ほど焼いてひっくり返し、同じく2分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません