アプリで広告非表示を体験しよう

大根餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
大根のしゃきしゃき感が食べごたえのある餃子です(^-^)餃子のように酢醤油やポン酢、ラー油などお好みでどうぞ!

材料(4人分)

大根
350gくらい
片栗粉
適量
豚ひき肉
100g
キャベツ
1枚
●オイスターソース、醤油、ごま油
各小さじ1
●チューブニンニク、チューブ生姜
各2cm
●片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、薄く輪切りにする。お皿に並べてラップをふんわりしてレンジ(500w3分ほど)にかける。柔らかくなっていなかったら追加で加熱する。
  2. 2
    キャベツをみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに豚ひき肉を入れて粘りが出るまで練る。キャベツと●を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    大根をまな板などに並べて茶漉しで片栗粉をまぶす。片側に3をのせ、折り畳む。
  5. 5
    フライパンに油を薄くしいて熱し、4を並べて蓋をして焼く。弱中火くらいで片面2分ほど焼いてひっくり返し、同じく2分ほど焼く。

きっかけ

大根があったので

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする