材料(約5人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 低脂肪乳
- 140ml
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 大4
- ●砂糖
- 大4
- ●マーガリン
- 5g
- ♪マーガリン
- 適量
- リンゴ
- 1個
作り方
-
- 1
- リンゴは皮つきのまま芯を取り中心から5mmほどの薄切りにする。
-
- 2
- リンゴを耐熱ボールに入れ、●を入れてレンジで4~5分ほどチンする。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスと低脂肪乳を入れて全体が混ざるようによく混ぜる。
-
- 4
- 炊飯器の釜に♪を塗り、リンゴを中心から放射線状に並べる。
※少し重ねるようにすると綺麗な円形になっていきます。
-
- 5
- 生地を流し入れ、炊飯器のケーキモードで40分。
きれいに焼けていたら完成♪
きっかけ
とても簡単なのに豪華に見える!と思って作りたかった一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません