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えびスープ レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
お刺身で残ったえびの頭と殻を使ったスープ!えびの旨味が美味しいですよ(^-^)

材料(4人分)

刺身用えび(大)の頭と殻
5匹分(200gくらい)
1000ml
料理酒
大さじ3
中華スープの素
大さじ1
小さじ1/2
ねぎ
1本
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作り方

  1. 1
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋でえびの頭と殻を空煎りする。白っぽくなってきたら水と料理酒を入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    沸騰してきたらえびの頭以外の殻を取り除く。中華スープの素と塩で味付けし、ねぎを入れて火を止めて完成。

きっかけ

大きなえびの頭がもったいなかったので

公開日:2016/12/24

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カテゴリ
その他の中華スープ

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