洋梨のジャム レシピ・作り方

洋梨のジャム
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
洋梨の優しい味のジャムです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洋梨は皮と芯を除いて1cm角に切る。
  2. 2 鍋に洋梨と砂糖を入れて火にかける。洋梨が透明になってきたらレモン汁を加えて煮詰める。木べらで底をこすってもすぐに戻らなくなるほど煮詰める。
  3. 3 保存する瓶を熱湯消毒する。鍋にお湯を沸かし、そこに瓶と蓋を入れて5分ほど煮る。取り出してお湯をきる。
  4. 4 乾いた瓶にジャムを詰める。

きっかけ

洋梨をたくさんもらったので

  • レシピID:1610008142
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る